Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал, когда будет известен состав национальной команды на товарищеские матчи в преддверии Евро-2016.

– Давайте будем откровенны. Список кандидатов в целом и так понятен. Вопрос стоит о том, чтобы выбрать условно из 8 возможных кандидатур на четыре места. Остальная группа приглашенных футболистов лично для меня очевидно и может измениться только при условии, что кто-то получит травму или лишится практики. Правда, игры в марте – товарищеские. Поэтому на них, скорее всего, позовем чуть больше людей, чем попадет в опубликованную в мае заявку на чемпионат Европы.

Шансы Кержакова? Такие же, как у любого другого футболиста, который находится в – давайте назовем это – расширенной обойме игроков национальной команды. Александр в ней, безусловно, есть. 

– Сколько всего человек в этой обойме?

– Смотрите. В заявке на Евро – 23 игрока. Я сказал про примерно восемь кандидатов на четыре «спорных» места – получается, добавляем еще 4. Ну пускай 5 или 6. Так что в обойме – максимум до 30 человек, - цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс». 

Напомним, что перед чемпионатом Европы сборная России проведет товарищеские матчи с командами Литвы, Франции, Сербии и Чехии.  С 25 мая по 5 июня подопечные Леонида Слуцкого проведут сбор в Швейцарии в рамках подготовки к европейскому первенству. Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Связанные материалы: