Бывший нападающий «Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия рассказал о своих первых шагах в стане железнодорожников.

- Однажды на сборах моя «Самтредиа» играла на турнире — соперниками были «Динамо», «Торпедо» и «Локо». Мы всех победили, а я забивал кучу мячей в каждой встрече. Нашим тренером в то время был Муртаз Хурцилава — уважаемый человек. У него спросили: «Есть хорошие футболисты в твоей команде?». Отвечает: «Сами же видели. Джанашия».

Позже мы играли в кубке УЕФА, куда приехали люди Палыча. Я снова показал себя. Ну и все, дальше «Локомотив» вышел на меня напрямую…Было ли тяжело в Москве в первое время? Черевченко, Оганесян, Чугайнов, Биджиев и Лоськов очень помогали. Но с языком беда полная. Первое время постоянно сидел в комнате у Чугайнова и Биджиева, чтобы хоть что-то понимать. Семин в России мне просто заменил отца. Если бы его не было — не было бы меня как футболиста. Я делал нехорошие вещи, ну, со спортивной точки зрения. А он понимал, многое прощал. В принципе, я из-за него и играл. Деньги меня не волновали, - рассказал Джанашия в интервью официальному сайту «Локомотива».

Заза Джанашия играл за железнодорожников в 1996 - 2001 годах. Он завершил карьеру в 2004 году из-за травм обоих голеностопов. 

Связанные материалы: