Эксперт Александр Бубнов поделился мнением о трансферной кампании московского «Спартака» в зимний период.

– Понятное дело, все покажет весенняя часть сезона, но пока «Спартаку» ставлю за селекцию «пятерку» по десятибальной системе. По сути, она была провалена. Да, взяли Лоренсо Мельгарехо, который с первых же контрольных матчей начал себя проявлять – с ним красно-белые угадали и, надеюсь, по ходу сезона будет играть также полезно. Но в тоже время усилить другие слабые места не удалось – не нашли еще одного чистого форварда, хотя планировали и руководство говорило об этом. Также нужен был центральный защитник и один опорник, зная желание вернуться в Бразилию Ромуло. Если получит травму Боккетти или Гранат – я не уверен, что Кутепов станет равнозначной заменой. В полузащите тоже недобор, мне очень нравился Тино Коста, которого отправили в Италию. Такой футболист «Спартаку» сейчас не помешал бы, – приводит слова Бубнова портал Sportbox.ru.

Напомним, в зимнее трансферное окно в «Спартак» из «Анжи» вернулся голкипер Песьяков и перешел из «Кубани» нападающий Мельгарехо. Ушли: Широков (ЦСКА), Озбилиз «(Бешикташ»), Мовсисян («Реал Солт Лейк Сити», аренда), Митрюшкин («Сьон»), Таски («Бавария», аренда), Давыдов («Млада Болеслав», аренда), Тино Коста («Фиорентина», аренда).

После 18 туров «Спартак» занимает четвертое место в РФПЛ, набрав 30 очков. 6 марта красно-белые сыграют на выезде с ЦСКА. 

Александр Бубнов: Самый качественный трансфер совершил «Зенит»

Александр Бубнов: Ставлю «Ростову» «десятку» за зимнюю селекцию

Связанные материалы: