Экс-главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин считает, что Роман Широков вписался в игру ЦСКА. Об этом он заявил после матча 1/4 финала Кубка России, в котором армейцы выиграли у «Уфы» 2:0.

- В первом тайме обращал на себя внимание Зинченко – быстрый, активный и настырный полузащитник из «Уфы», - говорит Сергей Силкин. - Он еще в прошлом сезоне выделялся, «Зениту» забил… Не случайно в межсезонье говорили, что ряд европейских клубов в Зинченко заинтересованы. Но в этой игре с ЦСКА мне, например, этот игрок ничем особенным не запомнился. Желание желанием, но ничего такого...

Что касается первого тайма в исполнении ЦСКА, который получился невырпазительным, то надо отметить, что это все-таки кубковая игра. А такие матчи всегда особняком стоят. Здесь не довлеет турнирная ситуация, то, что очки надо набирать. Можно действовать аккуратнее. И ЦСКА в этом матче действовал профессионально.

Широков до гола был незаметен. Защитники хозяев, пока он продвигался к штрафной, как-то пассивно встречали соперника. Хотя такая игра – оставаться в тени, а потом выстрелить – в духе Романа. «Уфа» дала ему пространство – и Широков забил классный гол. Ничего не скажешь, исполнил здорово. Тем Широков и отличается, что в любой момент может или сам отличиться или сделать неожиданный и неординарный пас.

А в эпизоде со вторым голом ЦСКА я отметил бы не только действия Широкова, который дважды в этой атаке отдавал передачи, но и Тошича. Он до конца доработал момент и сделал пас на набегающего Мусу.

Да, много говорилось о взаимодействии Еременко и Широкова. Возможно, в этом матче оно не проявилось, но, мне кажется, в итоге приход Широкова позволит Еременко действовать активнее. И то, что Широков вписался в игру ЦСКА – очевидно.

Если «Зенит» довольно натужно обыграл «Кубань», то ЦСКА со своим соперником разобрался убедительнее. Только я бы не стал сейчас говорить о расстановке сил перед игрой со «Спартаком». Там и уровень соперника у ЦСКА уже будет выше, и статус дерби тоже имеет значение.  

Связанные материалы: