Нападающий «Барселоны» Лионель Месси и шестикратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт номинированы на звание лучшего спортсмена по итогам 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Мировой академии спорта Laureus.

Отмечается, что за данное звание также поборются сербский теннисист Новак Джокович, баскетболист из США Стефен Карри, британский автогонщик Льюис Хэмилтон и американский гольфист Джордан Спит.

Добавим, что среди женщин на данную награду претендуют теннисистка Серена Уильямс, горнолыжница Анна Феннингер, бегуньи Гензебе Дибаба и Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, футболистка Карли Ллойд и пловчиха Кэти Ледеки.

Категория «Команда Года» выглядит следующим образом: сборная Новой Зеландии по регби, ФК «Барселона», «Голден Стейт» (баскетбольный клуб из НБА), сборная Великобритании по теннису, «Мерседес» из «Формулы-1» и женская сборная США по футболу.

Также сайт организации сообщает, что будут следующие номинации: «Прорыв года», «Возвращение года», «Лучший представитель активного вида спорта» и «Лучший спортсмен среди паралимпийцев».

Победители определятся по итогам голосования жюри, состоящего из членов Мировой академии спорта Laureus. Церемония награждения состоится 18 апреля в Берлине. 

Связанные материалы: