В УЕФА подтвердили, что матчи чемпионата Европы 2016 года во Франции могут быть сыграны без зрителей либо перенесены на другое время и в другие регионы страны в случае возникновения угрозы безопасности.

«Мы действительно работаем над сценариями действий в чрезвычайных обстоятельствах, даже несмотря на то, что на данный момент не обладаем информацией о каких-либо конкретных угрозах. Существует целый ряд разных вариантов действий, включая, действительно, перенос игр на более поздние сроки, на другие арены либо отсутствие зрителей на трибунах. Это всего лишь часть антитеррористического плана, над которым сейчас идет работа. Мы считаем безопасность всех участников (болельщиков, игроков и т.д.) приоритетом. При этом мы уверены, что разработанных мер безопасности будет достаточно для проведения безопасного и праздничного чемпионата Европы. На данный момент раскрыть другие детали работы в данном направлении мы не можем», — подтвердили информацию в УЕФА.

Напомним, что 15-й чемпионат Европы по футболу 2016 должен состояться с 10 июня по 10 июля 2016 года.

В сентябре 2008 года исполком УЕФА постановил, что на Евро-2016 впервые сыграют 24 команды. 28 мая 2010 года в Женеве страной проведения была выбрана Франция (в третий раз в истории).

Победитель этого чемпионата станет участником Кубка конфедераций 2017 в России.

Теги
Связанные материалы: