В пятницу днем «Зенит» провел последнюю тренировку перед вылетом на матч 19-го тура РФПЛ с «Краснодаром».

Занятие продолжалось чуть более часа. В общей группе тренировались все футболисты основного состава кроме защитника Доменико Кришито, в том числе отсутствовавший в заявке на матч 1/4 финала Кубка России c «Кубанью» защитник Эсекиэль Гарай и нападающий Александр Кокорин, который не появился на поле в кубковом матче.

Кроме того, без ограничений тренировку проводили Олег Шатов и замененный по ходу матча с «Кубанью» из-за травмы Хави Гарсия. Таким образом, в матче с «Краснодаром» могут принять участие все футболисты петербургской команды за исключением продолжающих реабилитацию после травм полузащитников Виктора Файзулина и Алексея Евсеева, а также Кришито, у которого, скорее всего, возникли проблемы со здоровьем.

В завершение тренировки зенитовцы провели на укороченном поле двусторонний матч в формате 9 на 9. «Команда Артема Дзюбы», костяк которой составили российские футболисты, обыграла в нем «команду Халка», составленную из легионеров, с разницей в несколько мячей. Укороченный формат тренировки, видимо, связан с тем, что сразу после нее команда Андре Виллаш-Боаша отправится в аэропорт и вылетит в Краснодар. Встреча «Краснодар» - «Зенит» состоится на стадионе «Кубань» завтра 5 марта в 19.30 по московскому времени. Перед 19-м туром соперники являются соседями по турнирной таблице РФПЛ, занимая пятое и шестое места соответственно с равным количеством набранных очков - по 30.

Связанные материалы: