Генеральный директор РФС Александр Алаев заявил, что к сентябрю 2015 года ситуацию в организации можно было назвать предбанкротной.

- К сентябрю по факту кредиторская задолженность РФС составляла 2,581 млн рублей. Ситуация была критической, предбанкротной. Уже на следующий день после выбора президента было созвано экстренное совещание по этому вопросу. Одним из главных обсуждался вопрос финансовой дисциплины. Была введена система помесячных планов, где мы понимали источники дохода.

Были привлечены новые спонсоры — НОВАТЭК, «Норильский никель», Росбанк, «Гослото». Сейчас кредиторская задолженность составляет 622 млн рублей. Почти 2 млрд долга удалось погасить. Ситуация сейчас сложная, но мы не находимся в предбанкротном состоянии.

По итогам переговоров, которые провел президент РФС Виталий Мутко, нам удалось реструктуризировать долг перед Алишером Усмановым. РФС ввел принцип «меченых денег». К сожалению, раньше он не всегда соблюдался. Если деньги переходят на целевую программу - будь то программа поддержки тренеров или женского футбола - эти деньги являются мечеными и не могут использоваться в других целях, - заявил Алаев.

Напомним, Виталий Мутко был избран на пост президента Российского футбольного союза 2 сентября 2015 года.

Алишер Усманов помог РФС погасить задолженность перед Фабио Капелло и его тренерским штабом.


Связанные материалы: