Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался о возможности применения технологий в футболе.

«Технологии – это, безусловно, важная тема, которую нужно серьезно анализировать. На дворе 2016 год, нельзя и дальше закрывать глаза на их существование. Технология для определения взятия ворот уже стала реальностью, нужно изучать вопрос, опробовать технологии в реальных условиях, чтобы понять, в каких ситуациях к ним следует прибегать. Очень важно, более того – жизненно необходимо понять, какое влияние это окажет на ход игры.

Одна из особенностей футбольного матча – его непрерывность, отсутствие остановок, в отличие от многих других видов спорта, где у вас есть время посмотреть видео. Если нам удастся сохранить эту динамичность, тогда можно смотреть, как технологии помогут в проведении игр. Но чем раньше мы начнем их тестировать, тем лучше.

Я думаю, что технологии развиваются, выходят на новые уровни. Так что если мы можем как-то помочь судьям принять верное, справедливое решение – это в том числе и вопрос прозрачности нашей деятельности. И мы должны быть готовы к этому», – сказал Инфантино в интервью официальному сайту ФИФА.

В прошлую пятницу 45-летний швейцарец победил на выборах президента ФИФА в Цюрихе. Во втором туре Инфантино набрал 115 голосов, опередив президента Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана, за которого проголосовало 88 федераций.

Инфантино стал девятым президентом в истории ФИФА, сменив Зеппа Блаттера, который был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет.

Связанные материалы: