Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после ничьей в матче с «Краснодаром» (0:0) в рамках 19-го тура РФПЛ ответил на вопрос о своем будущем.

- Я не соглашусь, что у нас есть только Халк и Дзюба. Был момент у Витселя. Мы и в целом создавали моменты в той же игре с «Кубанью». Не забывайте, что наше нападение - лучшее в лиге. И не стоит бить в колокол, что сейчас наша результативность оставляет желать лучшего. Нужно немного подождать, пока форма станет близкой к идеалу, и ребята начнут играть с полной самоотдачей.

- Есть ли резервы у «Зенита» на игру с «Бенфикой» в Лиге чемпионов?

- У нас появилось преимущество в лице своих болельщиков. Верим, что они создадут нужную атмосферу, и мы отыграем необходимую разницу. Мы сделаем все, что в наших силах. Ведь выход в четвертьфинал станет историческим. И это важно не только для «Зенита», но и для российского футбола. Это мечта моего клуба. И для ее воплощения нам нужны наши болельщики.

- Вчера СМИ сообщили, что «Зенит» достиг договоренности с Пеллегрини о контракте. А каково ваше будущее?

- Я уверен, что «Зенит» ждет хорошее будущее. Об этом говорят и имена специалистов, которые могут возглавить команду. Там есть и победители АПЛ, и триумфаторы Лиги чемпионов, и наставники «Реала». Я же отправлюсь к семье в Португалию. 

Связанные материалы: