Заслуженный тренер России, экс главный тренер ЦСКА перед дерби армейцев со «Спартаком» высказал мнение о решении армейского клуба не отпустить форварда Мусу в «Лестер» и о приходе полузащитника Романа Широкова.
Напомним, дерби состоится сегодня в Химках, начало в 19.30 (мск). После 18 туров ЦСКА лидирует, имея 37 очков, «Спартак» идет на шестом месте, имея 30 очков.  
– ЦСКА не отпустил Мусу в Англию – верное решение?
– Абсолютно. Говорю так еще и потому, что есть негативный пример: «Локомотив» продал Ниасса в «Эвертон». Уверен, что железнодорожники с Ниассом более удачно провели бы матчи против «Фенербахче», плюс выглядели бы сильнее в весенней стадии чемпионата, имели бы более высокие шансы на путевку в Лигу чемпионов.
– Приход Широкова в ЦСКА – насколько это серьезное усиление? Не получится ли так, что два Романа – Широков и Еременко – помешают друг другу, как это было в «Спартаке» в случае с Поповым и Широковым?
– Здесь есть некоторые отличия. Во-первых, различия в командах, у ЦСКА более стабильный состав, и приход туда опытного игрока, капитана национальной сборной, команду может усилить. И доказательством этому служит второй тайм матча армейцев с «Уфой» на Кубок. С другой стороны, это лишь один матч, и Еременко на фланге не так продуктивен, как в центре. В ЦСКА собрано достаточно много креативных футболистов: Дзагоев, Еременко, Широков. Это, с одной стороны, большой плюс, с другой – этим надо правильно распорядиться.
Связанные материалы: