Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после поражения от ЦСКА в чемпионате России (0:1) ответил на вопросы журналистов на после матчевой пресс-конференции.

 - Конечно, проигрывать неприятно, тем более в дерби. Встречались принципиальные соперники. К сожалению, нам не удалось одержать победу. Сегодня мы провели первый официальный матч и, конечно, сыграли не так, как мне хотелось бы. Я ожидал более эффективных действий, особенно в атаке. Рассчитывал на тройку наших быстрых нападающих, но эффективности им не хватало. Присутствовала какая-то скованность в наших действиях. Наверное, это связанно с тем, что это первый официальный матч. Несмотря на поражение, жизнь продолжается, впереди еще 11 игр, в которых можно все поправить, если будет такая же самоотдача. Думаю, что у нас хорошие шансы быть гораздо выше, чем там, где мы находимся. Хотелось бы, чтобы со следующее игры против «Амкара» качество футбола у нас было намного лучше. Остается поздравить ЦСКА с победой.

- Почти все межсезонье команда наигрывала немножко другую схему с тремя центральными полузащитниками, Зотовым в основном составе и двумя форвардами. Промес не был привязан к бровке, играл в атаке. Только с контрольного матча с «Уралом» схема поменялась. Почему вы решили выходить на ЦСКА именно по такой модели?

- Откровенно скажу: Зе Луиш находился не в оптимальных кондициях на сборах, мы сделали ставку на Промеса, на Мельгарехо, а потом дали возможность Зе Луишу проявить себя. Хоть он и забил пять голов против слабой команды, но мы посчитали, что правильнее сыграть в три нападающих с Зе Луишем. Именно из этих соображений я замерил Сашу Зотова. Плюс стандартные положения. Мы знаем, как Зе Луиш хорошо играет на стандартных положениях.

 - Насколько он оправдал ожидания?

- Я ожидал другого футбола, но через официальные игры, думаю, он наберет форму. И партнеры должны ему помогать. Мы делаем ставку на фланговые проходы, но сегодня их было очень мало, и у Зе Луиша было меньше возможностей отличиться.

Связанные материалы: