Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился впечатлениями после матча против «Спартака» в 19-м туре чемпионата России. Напомним, что его команда победила со счетом 1:0.

— Я считаю, что на протяжении всей встречи мы контролировали её ход, имели большое количество моментов, но, к сожалению, не смогли увеличить преимущество в счёте. В связи с тем, что оно было минимальным, напряжение сохранялось вплоть до последних минут, хотя, повторю, мы играли с ощутимым превосходством.

— Почему не смогли забить еще?
— Где-то не хватило исполнительского мастерства, где-то защитники или вратарь сыграли качественно.

— Ожидали, что «Спартак» сыграет по такой схеме? Все сборы, кроме последнего матча, команда играла с двумя чистыми форвардами.
— Мы изучали игры с «Шерифом» и «Уралом», которые «Спартак» сыграл по разным схемам. И в Марбелье они играли с тремя полузащитниками. Но мы понимали, что если в последнем матче сборов был вариант 4-2-3-1, то он может быть и сегодня. На теории учитывали оба варианта. По сути, всё зависело от одного человека, но при этом схема менялась кардинально.

— В какой момент стало понятно, что Василий Березуцкий сможет играть?
— Он готовился к игре, мы знали об этом ещё на сборах. Он бы играл и в Уфе, если б не искусственное покрытие, - цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

Связанные материалы: