Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился впечатлениями от матча 19-го тура РФПЛ ЦСКА – «Спартак» (1:0).

«Все закономерно. Команды предстали в совершенно разном состоянии, соответственно и игру показали совсем разную. 0:1 – еще более-менее успешный результат для «Спартака». По большому счёту, красно-белые не имели возможностей забить гол, а у ЦСКА были и другие моменты. Красно-белые, безусловно, разочаровали.

Широков? Наверное, его главным действующим лицом на поле не назовёшь. Но со своей задачей, считаю, он справился, из игры не выпадал», — цитирует Нигматуллина «Спорт-экспресс».  

Напомним, что матч 19-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 1:0 в пользу ЦСКА.

На протяжении большей части поединка армейцы владели преимуществом. Воплотить свой перевес в гол им удалось на 11-й минуте. Еременко отпасовал на Мусу, тот отдал на Тошича. После удара Зорана мяч из пустых ворот  вынес Гранат, но Ахмед Муса добил мяч в сетку. Напомним, что до матча форвард обещал забить «Спартаку». Этот эпизод вызвал сомнения у болельщиков по поводу возможного офсайда. Подробно эта ситуация разобрана здесь.

В дальнейшем у ЦСКА было еще несколько моментов. В частности, Ребров спас свою команду после опасных ударов Мусы и Тошича, а Вернбулм не сумел попасть в ворота. ЦСКА набрал 40 очков и стал единоличным лидером чемпионата России. Идущий вторым «Ростов» имеет на три очка меньше. У «Спартака» 30 очков и седьмое место.

Связанные материалы: