Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поделился впечатлениями от матча ЦСКА - «Спартак» в 19-м туре РФПЛ. 

- На моей памяти это было одно из самых скучных дерби, в котором преимущество одной команды над другой было настолько ощутимым. Да, в прошлом сезоне команда Леонида Слуцкого побеждала 4:0, а еще раньше «Спартак» Валерия Карпина забивал в дерби три безответных гола. Но даже в тех матчах у проигравших команд нащупывалась какая-то игра. «Спартак» в Химках не создал ни одного по-настоящему голевого момента – этот факт красноречивее всего характеризует вчерашнее дерби.

«Спартак» напоминал команду, которой просто выдали одинаковые футболки и сказали: «Ребята, давайте сыграем с чистого листа». С листа, увы, не получилось, поэтому результат абсолютно логичен и закономерен. И для болельщиков «Спартака» еще хорошо, что все закончилось именно так. Если бы не Артем Ребров, дело могло кончиться разгромом. 

Да, дерби «Спартаку» откровенно не удалось. Но вспомните, как дерби проиграл ЦСКА (0:3), – тогда никто не выл, что Слуцкого нужно отправлять в отставку. Ситуацию выправили. Вот и «Спартаку» нужно запастись терпением и думать о том, как стабилизировать игру. Когда это случится, наладятся и результаты.

ЦСКА в очередной раз показал, как грамотно и умело команда умеет подходить к таким отрезкам. Слуцкий, конечно, здорово умеет готовить команду функционально и физически, - цитирует Генича официальный сайт «Матч ТВ».

Напомним, что армейцы одержали победу с минимальным счетом 1:0 и продолжают лидировать в чемпионате России. «Спартак» опустился на седьмое место в турнирной таблице.   

Связанные материалы: