Министр физической культуры Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал о целях «Урала» на предстоящий сезон, а также огласил бюджет российского клуба. 

«Мы понимаем, что «Урал» закончит сезон в уверенном положении, не будет плестись в хвосте таблицы. Еврокубки? Есть такая задача. Мы люди скромные, но понимаем, что наша миссия - продвижение европейского футбола на восток. Эта задача стоит перед клубом.

Вторая задача - выстроить систему подготовки: юношеская академия, 6-8 школ. Футбол - самый массовый вид спорта в нашей области, мы строим много футбольных площадок. У нас будет три потенциальные базы для чемпионата мира. Конечно, вряд ли многие сборные согласятся ехать к нам, но эти базы - наследие грядущего чемпионата мира. И с ними «Урал» в хорошем смысле обречен удачно выступать.

Бюджетное финансирование «Урала» всегда составляло 33% от общего. Общий бюджет нынешнего «Урала» - 1 миллиард рублей. Если команда будет показывать хорошие результаты, бюджет, конечно, будет увеличен», - цитирует Рапопорта «Чемпионат.com».

Напомним, на данный момент «Урал» с 27 очками по-прежнему занимает восьмую строчку в таблице РФПЛ.

В следующем туре подопечные Вадима Скрипченко сыграют на своем поле с аутсайдером турнира - махачкалинским «Анжи».

Связанные материалы: