V4x3 l 1503532308323

Российский арбитр Алексей Николаев рассказал почему не стал использовать баллончик с исчезающим спреем на матче 19-го тура РФПЛ ЦСКА - «Спартак» (1:0).

«У нас есть рекомендация применять баллончик с исчезающим спреем, однако последние несколько туров я его не использовал. Дело в том, что этот спрей не очень подходит для наших погодных условий. На мокрой траве он исчезает слишком быстро - настолько быстро, что футболисты не успевают провести стандарт. При этом и в Европе схожая ситуация. Поэтому я решил в матче ЦСКА - «Спартак» его не использовать. Скажем так, руководство требует, чтобы мы использовали спрей. Однако я решил, что он будет мне только мешать. Все-таки это дерби, концентрация совсем другая. На самом деле, если бы не штрафной, который я назначил на 89-й минуте, о спрее бы и не пришлось вспоминать - вот в этой ситуации он бы мне действительно помог.

Конечно, наказан я не буду. Вчера со стороны руководства я получил устную претензию из-за того, что не взял на матч баллончик, хотя должен был. Но это была единственная претензия, высказанная мне за работу на матче. Все было хорошо, и только в этой ситуации - небольшой минус. В следующем матче буду использовать спрей. Я обещал Валентину Иванову взять баллончик на матч. Тем более к тому времени поля должны подсохнуть, и вряд ли будут проблемы с использованием пены», - цитирует Николаева «Российская газета».

Напомним, матч завершился победой армейцев. Единственный гол в матче забил Ахмед Муса.

Таким образом, ЦСКА набрал 40 очков и продолжает лидировать в таблице РФПЛ. В активе «Спартака» 30 очков и 7 место.

В следующем туре ЦСКА сыграет в гостях с «Ростовом» (12 марта), а красно-белые примут в тот же день дома пермский «Амкар».  

Связанные материалы: