Заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец высказался о натурализации бразильского защитника ЦСКА Марио Фернандеса.

«Оборона ЦСКА – лучшая в российском чемпионате, игроки и опытны, и достаточно хорошо сыгранны, и успешно взаимодействуют. Учитывая его возраст и качество игры, все это пойдет на пользу сборной России.

Я не могу сказать, что у него есть предпочтение перед Смольниковым. Я думаю, что и Кузьмин хорошо себя проявил на этой позиции, учитывая его опыт. Считаю, что решение, которое принимается, правильное, в том числе и с точки зрения конкуренции», – приводит «Р-Спорт» слова Бышовца.

Накануне стало известно о том, что 25-летний бразилец подал документы для получения российского гражданства.

Фернандес играет за ЦСКА с 2012 года. В российском клубе он провел 116 матчей и забил два гола. Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко заявил, что РФС заинтересован в том, чтобы Фернандес играл за сборную России.

Отметим, что у защитника ЦСКА есть один матч за сборную Бразилии. 14 октября 2014 года он сыграл в товарищеском матче с Японией. Однако по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Связанные материалы: