Врач московского ЦСКА Александр Резепов заявил, что команда уже давно не принимает милдронат (мельдоний). Напомним, что этот препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

«Первичная информация по мельдонию к нам пришла в июне прошлого года, а официальное письмо поступило в клуб в конце сентября. То есть с конца сентября мы знали, что этот препарат с января 2016 года будет под запретом. Соответственно в октябре был сформирован новый список запрещенных препаратов и там, действительно, находился мельдоний. 

Впервые, когда он появился у нас в стране, то этот препарат был самым недорогим восстановителем. Его сначала активно продвигали в кардиологии. Затем мы обнаружили, что он не несет какой-то явной эффективности. Мы давно отошли от его применения», - цитирует Резепова «Спорт FM».

Напомним, что на применении запрещенного препарата мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Сегодня стало известно, что положительную пробу на мельдоний сдала чемпионка Европы 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова.

Связанные материалы: