Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен прокомментировал поражение своей команды в матче 20-го тура РФПЛ от «Кубани» (0:2). 

- Неважно, против кого ты играешь. Важна футбольная философия. Неважно, кто выходит на поле против тебя. Важно, как играешь ты. Поэтому все зависело от нас. Я не знаю, почему мы не забиваем сами. Ведь наш последний гол датирован игрой с ЦСКА в прошлом году, - говорит тренер самарцев.

- Какие проблемы вам создал Селезнев?
- Против такого футболиста сложно играть. И мы слишком много ему позволяли. В связи с чем сразу же мы не смогли противопоставить ему то, что должны были. Но позже это удалось. После перерыва. Но первый гол стал следствием ошибки, а не действий Селезнева. Я разочарован таким результатом в матче с прямым оппонентом. Мы вернулись к нашим старым проблемам: реализация и создание моментов. И, конечно, это индивидуальные ошибки. Мы давно знали об этих ошибках, и сегодня надеялись их исправить. Я ожидал большего от наших игроков, которые больше борются с собой, нежели созидают на поле.

- Чем удивила «Кубань»?
- Нет, «Кубань» не удивила. Она играла так, как мы и предполагали. У нашего оппонента была мотивация, почему нам было сложно против них играть. Но удивить они нас не смогли.

Напомним, «Кубань» прервала серию из пяти матчей без побед и поднялась на 13-е место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 18 очков. У «Крыльев» осталось 19 очков, и они по-прежнему идут на 12-й строчке.

19 марта «Кубань» сыграет на выезде с лидером турнира ЦСКА, а «Крылья Советов» на следующий день примут «Зенит». 


Связанные материалы: