Общественная организация «Национальный комитет+60» предложила переименовать строящуюся станцию метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге в «Зенит».

По мнению, представителей комитета, высказанном в обращении к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову, новую станцию следует назвать в честь футбольного клуба «Зенит», поскольку он будет проводить домашние матчи на расположенном рядом стадионе. Инициаторы предложения не скрывают, что толчком для него послужили вчерашние события в Москве, где власти решили назвать станцию метро у нового стадиона столичных армейцев «ЦСКА».

– Эта станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по футболу 2018 года, и имеет рабочее название «Новокрестовская». Поскольку невдалеке уже имеется станция «Крестовский остров», то, на наш взгляд, однокоренное название станций на бывших владениях князей Белосельских-Белозерских не соответствует духу Северной столицы и образует путаницу в головах петербуржцев. Несомненно, любимая миллионами команда заслужила право иметь «свою» уникальную станцию с пропускной способностью до 45 тысяч человек. Призываем фанатов «Зенита» во главе с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером поддержать почин о наименовании новой станции метрополитена! – цитирует заявление «Фонтанка».

Кроме того, авторы инициативы предлагают установить на новой станции метро бронзовую статую лучшего бомбардира в истории «Зенита» и сборной России Александра Кержакова. 

«Национальный комитет+60» известен в Санкт-Петербурге неожиданными и странными инициативами.

Связанные материалы: