Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев подвел итоги матча 20-го тура с ЦСКА (2:0).

«ЦСКА – ведущий клуб России. Здесь собранные достаточно квалифицированная группа атаки, не говоря об обороне. Нужно было сыграть строго и компактно. Я благодарен, что за исключением некоторых моментов, с этой задачей справились.

Мяч армейцам мы отдали намеренно. В открытый футбол с ЦСКА играть нельзя.

В прошлом матче в Москве после длинных передач Вернблум перевернул игру. Мы сделали выводы, но армейцы создали свои моменты.

Мы не стараемся кому-то что-то доказать. Играем от игры к игре. В зависимости от соперника. Благодарен тем, кто пришел поддержать нас», - сказал Бердыев после матча в прямом эфире телеканала «Наш Футбол».

Напомним, что матч 20-го тура чемпионата России между «Ростовом» и ЦСКА завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Ростова».

Обе команды имели несколько возможностей для того, чтобы забить. Первый мяч «Ростов» забил под занавес первого тайма. Канга переадресовал мяч на фланг Азмуну, Сердар прострелил в штрафную и Полоз замкнул его прострел точным ударом. В концовке Мусса Думбия в контратаке забил второй мяч.

«Ростов» после этого матча набрал 40 очков. Столько же у ЦСКА, но по дополнительным показателям ростовчане определили армейцев. У команд одинаковое количество побед, а по личным встречам «Ростов» впереди – первый матч ЦСКА выиграл со счетом 2:1. Таким образом, подопечные Курбана Бердыева стали лидерами чемпионата России.

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча. Ознакомиться с ней вы можете здесь.

Связанные материалы: