Тренер сборной России Сергей Балахнин прокомментировал тот факт, что в национальную команду на ближайшие товарищеские матчи не был вызван ни один игрок «Ростова».

- Я уже не раз говорил, что «Ростов» прежде всего силен командной игрой. Мы хорошо анализировали их матчи, внимательно смотрели. И пригласили в сборную тех, кто на данный момент необходим. Сейчас в игроках «Ростова» у сборной необходимости нет? Ну да. Можно и так сказать. Конечно, есть люди, которые находятся у нас на карандаше, мы за ними следили и будем следить.

Джанаев? На мой взгляд, у нас в сборной очень сильные вратарские позиции. На данный момент есть вратарь номер один — здесь вопросов нет. Других вратарей мы пригласили, чтобы посмотреть их в тренировочном процессе, познакомиться. Полоз? Здесь всё очевидно. Мы сделали довольно объективный выбор в линии атаки.

Тот факт, что вызванный в сборную нападающий «Зенита» Александр Кокорин в нынешнем сезоне РФПЛ забил четыре мяча, а Полоз — семь, Балахнин прокомментировал так: «Прошло только два тура. А мы уже делаем какие-то выводы. Считаем, что те качества, которые у него были, они при нем и остались. Надеемся, Кокорин еще себя проявит.

Напомним, вчера «Ростов» обыграл ЦСКА со счетом 2:0 и вышел на первое место в чемпионате России.

26 марта сборная России в Москве сыграет со сборной Литвы. Эта встреча пройдет на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19.00.

А 29 марта россияне проведут выездной матч с Францией на стадионе «Стад де Франс» в Сен Дени (22.00 по московскому времени).

Непосредственно перед чемпионатом Европы у сборной России запланированы еще две контрольные встречи: 1 июня — с командой Чехии и 5 июня — с Сербией.

Связанные материалы: