Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов объяснил, почему представители уфимского клуба недовольны пенальти, назначенным в ворота команды в матче 20-го тура РФПЛ против «Локо» (0:2).

- Если такие пенальти назначать, то, что делать, как играть? Мы ни на кого пожаловаться не можем. Это вопрос к судейскому комитету. Я считаю, что такого уровня судья не имеет право такие ошибки допускать. Он видел момент, но в его понимание, наверное, это нарушение, - говорит Газизов.

- Считаете, имела место предвзятость?

- Нет. По моему мнению, была судейская ошибка. Вот и все.

- На повторе видно, что футболист «Уфы» подтолкнул локтем в спину Самедова. Формально повод для пенальти был.

- Таких моментов в играх, когда кто-то толкается, очень много. Футбол – контактная игра. Но арбитр увидел в этом единоборстве фол. Могу только констатировать, что нам почти каждую игру бьют пенальти. В семи последних матчах нам пробили шесть одиннадцатиметровых ударов. В общем, бьют часто. И больно. С той же «Мордовии» тоже вроде формальный повод был, вот и поставили сразу.

- Видите в том, что часто ставят пенальти, какую-то логику? Может быть, закулисные игры начались?

- Нет. Ошибки у всех бывают. Надеюсь, что когда-нибудь ошибутся и в нашу сторону.

- Будете добиваться того, что бы Кирилл Левников, главный арбитр матча «Локо» - «Уфа», больше не судил игры вашей команды?

- Нет. Зачем? Решение должен принимать судейский комитет. Я не вижу предвзятости - просто была ошибка арбитра.

- Этот пенальти перевернул игру?

- Я тоже так считаю. Московским клубам не нужна помощь, пусть побеждают на классе. Мы с «Локо» тактически грамотно играли. Отдали им инициативу и ждали своего момента. В такой игре у «Локо» же вообще не было моментов. Все перевернул этот пенальти.

Связанные материалы: