Защитник «Зенита» Юрий Жирков поделился впечатлениями от победы над казанским «Рубином» (4:2). 

- Мы очень довольны, потому что выиграли. Это важные три очка.

- Насколько вам удалась в целом игра?
- Думаю, игра понравилась всем, столько забитых мячей.

- Это лучший матч «Зенита» в 2016 году?
- Мы и с «Бенфикой» хорошо играли, но там нам не повезло.

- Тяжело было психологически восстановиться после вылета из Лиги чемпионов?
- Виллаш-Боаш нашел слова, которые взбодрили команду. Все понимали важность игры: потеряй мы здесь очки, стало бы тяжеловато подняться в турнирной таблице и куда-то попасть, - приводит слова Жиркова корреспондент Spb.Sovsport.ru. 

Напомним, «Зенит» в 20-м туре чемпионата России дома одержал победу над казанским «Рубином» со счетом 4:2.

В составе хозяев голы на счету Халка и Артема Дзюбы, Мигель Данни оформил дубль. Казанцы ответили точными ударами Марко Девича и Игоря Портнягина. 

Отметим, на 33-й минуте Юрий Лодыгин получил травму в столкновении с игроком казанцев. На 65-й минуте Хави Гарсия вышел на поле, заменив Жозе Маурисио, однако получил травму и был заменен Артуром Юсуповым на 76-й минуте.

После этого матча «Зенит» расположился на пятом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка. Столько же очков у «Краснодара», идущего на четвертом месте. «Рубин» с 23 очками остался на девятом месте.

Следующую встречу «Рубин» проведет 20 марта против «Мордовии» в Саранске. «Зенит» в этот же день сыграет на выезде против «Крыльев Советов». Встреча начнется в 14:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию.


Связанные материалы: