Нападающий «Рубина» Марко Девич поделился впечатлениями от поражения в матче с «Зенитом» (2:4). 

- Готовы в следующем матче выйти в стартовом составе? 
- Это решит тренер. Я пропустил неделю, а после такой паузы вернуть кондиции за три дня непросто. Посмотрим, как я буду чувствовать себя на тренировках, какие у меня будут показатели, а потом решим вместе с тренерским штабом готов ли я. Самое главное, чтобы на поле вышел оптимальный состав, готовый биться за «Рубин» и показывать хорошую игру. Я всегда буду стараться сделать так, чтобы выходить в стартовом составе. 

- Считаете Юрия Лодыгина главным героем матча?
- Есть моменты, когда вратарь играет хорошо, но я считаю, что если игрок хорошо пробил по воротам - у вратаря шансов не будет. Юра в некоторых моментах сыграл хорошо, но у меня есть ощущение, что мы сами виноваты в том, что не реализовали свои моменты. Не сказал бы, что игра Лодыгина была такой великолепной. Он был хорош, но я не настолько был сфокусирован на игре Лодыгина, как на игре нашей команды, - приводит слова Девича корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» в 20-м туре чемпионата России дома одержал победу над казанским «Рубином» со счетом 4:2.

В составе хозяев голы на счету Халка и Артема Дзюбы, Мигель Данни оформил дубль. Казанцы ответили точными ударами Марко Девича и Игоря Портнягина. 

Отметим, на 33-й минуте Юрий Лодыгин получил травму в столкновении с игроком казанцев. На 65-й минуте Хави Гарсия вышел на поле, заменив Жозе Маурисио, однако получил травму и был заменен Артуром Юсуповым на 76-й минуте.

После этого матча «Зенит» расположился на пятом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка. Столько же очков у «Краснодара», идущего на четвертом месте. «Рубин» с 23 очками остался на девятом месте.

Следующую встречу «Рубин» проведет 20 марта против «Мордовии» в Саранске. «Зенит» в этот же день сыграет на выезде против «Крыльев Советов». Встреча начнется в 14:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию.

Связанные материалы: