Бывший наставник сборной России Валерий Газзаев считает, что недавние допинговые скандалы в спорте - повод ужесточить тестирование футболистов национальной команды перед чемпионатом Европы.

«Сейчас все игроки, которые являются потенциальными кандидатами в сборную, будут стараться проявить себя в играх национального первенства с лучшей стороны ради приглашения в национальную команду для участия в чемпионате Европы. Надеюсь, что никого не поймают с допингом перед Евро-2016.

Министерство спорта РФ и федерация футбола страны должны проводить жесточайшее тестирование игроков всех клубов после каждого тура вплоть до конца сезона. Слишком уж нехорошая тенденция наметилась в последнее время», - цитирует Газзаева «Чемпионат.com».

Напомним, мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.  

Отметим, что европейское первенство состоится грядущим летом с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции: Париже, Сен-Дени, Лилле, Лансе, Лионе, Сент-Этьене, Бордо, Тулузе, Марселе и Ницце.  

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу В вместе с Англией, Словакией и Уэльсом.  

11.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа B
Англия 22:00 Россия
15.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа B
Россия 16:00 Словакия
20.06.16 Чемпионат Европы 2016 / Группа B
Россия 22:00 Уэльс

Связанные материалы: