Глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов прокомментировал Sovsport.ru спорный момент в матче 20-го тура «Спартак» - «Амкар».
Напомним, «Спартак» победил (2:1), забил победный гол с пенальти (в штрафной сбили форварда красно-белых Зе Луиша).  

- Матч «Спартак» - «Амкар» и пенальти на Зе Луише – как оцените? – вопрос Иванову.
- Конечно, в штрафной игроки прихватывают друг друга. Но в данном моменте защитник «Амкара» сыграл очень неаккуратно – как схватил форварда «Спартака», так и держал его до момента падения, держал довольно долго. И мяч туда уже летел, и арбитр смотрел в эту сторону. 

- Это стопроцентный пенальти?

- Это фол, и если идти от обратного, очень трудно убедить меня в том, что это не нарушение правил и не пенальти. Это пенальти, арбитр принял верное решение. В современном футболе руки футболисты используют – прихватят-отпустят, но здесь все получилось очень неаккуратно.

Связанные материалы: