Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал матч 20-го тура РФПЛ «Локомотив» - «Уфа» (2:0).

- Ключевым моментов поединка в Черкизове стал пенальти в начале второго тайма. До него «Уфа», действовавшая с тремя центральными защитниками, выглядела организованно в обороне, и не было видно, за счет чего «Локомотиву» по силам ее взломать. Не вытекавший из логики игры эпизод заставил гостей идти вперед, раскрываться, благодаря чему железнодорожники забили второй мяч в концовке.

Нарушение Косты на Александре Самедове формально было — легкий толчок в спину. Другое дело, что такие фолы далеко не всегда фиксируются арбитрами. В отличие от Кирилла Левникова Владислав Безбородов оставил без внимания аналогичную ситуацию в концовке встречи «Ростова» с ЦСКА, когда Александру Ерохину куда более очевидно помогли оказаться на газоне. Впрочем, не стоит говорить, что «Локомотиву» повезло. «Уфа», всецело сосредоточившаяся на обороне, сама допустила ошибку и в каком-то смысле сама проиграла этот матч.

Что до «Локомотива», то подопечные Игоря Черевченко провели весьма типичный для себя домашний поединок против обороняющегося аутсайдера. Новичок команды Эзекьель Хенти пока далек от уровня Байе Ниасса, впрочем, это был его полноценный дебют в старте, а эпизодами он демонстрировал неплохие дриблинг и скорость.

«Локомотиву» будет крайне непросто сохранить третье место, не говоря уже о том, чтобы подняться выше. ЦСКА, «Ростов» и Зенит» пока выглядят предпочтительней, а примерно на одном уровне с железнодорожниками находятся «Краснодар» и «Спартак», - цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Добавим, что после 20 туров ЦСКА и «Ростов» лидируют в чемпионате России, «Локомотив» занимает третье место, отставая от лидеров на пять очков.  

Связанные материалы: