Тренер «Краснодара» Андрей Тихонов доволен тем, как работает на тренировках вратарь команды Станислав Крицюк.

- По матчу с «Мордовией» можно сказать, что Крицюк везучий…

- Везение – это когда в упор, с метра, бьют и в лоб вратарю попадают, а он даже не видит, откуда что прилетело. А когда выходят один в один, а вратарь правильно располагается и отбивает «мертвый» мяч, а потом еще и повторно тащит – в прыжке из самого угла, – нет, это не везение. Это, наверное, все-таки мастерство. Реакция, скорость, подготовка – то есть профессиональные качества вратаря.

- Каков Крицюк в работе, в тренировке?

- Стас был одним из лучших в португальской примере. Он с юных лет привык вкалывать. Сюда приехал – и здесь вкалывает так, как привык, потому что менталитет у парня неиспорченный. В Россию много кто из-за границы приезжает: посмотрят, как наши футболисты тренируются, – и начинают потихоньку подстраиваться, то есть деградировать. Случается такое. У Крицюка другая история: он не играл в так называемых российских суперклубах, сразу попал за границу, научился там работать – и вернулся.

Вот именно по тому, как он относится к тренировкам, — у него отличные перспективы, на мой взгляд. В Португалии он всем все доказал, теперь будет доказывать здесь. Его уровень, повторяю, – не только «Краснодар», но и сборная России. Чемпионат Европы, чемпионат мира. Я очень рад, что этот парень оказался у нас, - рассказал Тихонов в интервью «Спортфакту».

Новобранец «Краснодара» вратарь Станислав Крицюк пока не пропустил в составе новой команды ни одного мяча. Крицюк сыграл в трех матчах: 120 минут в Кубке с «Тереком» (1:0) и по 90 минут в двух матчах премьер-лиги с «Зенитом» (0:0) и «Мордовией» (1:0). Таким образом, сухая серия голкипера насчитывает ровно 300 минут.

Напомним, что Крицюк перешел в «Краснодар» из португальской «Браги» в январе этого года. Станислав включен в расширенный список игроков сборной России на товарищеские матчи с Литвой и Францией, которые состоятся в конце марта.


Связанные материалы: