Почетный президент казанского «Рубина» Камиль Исхаков полагает, что Курбан Бердыев мог бы успешно работать в любом клубе нашей страны, а также в сборной России. 

- Ростов-на-Дону уже грезит Лигой чемпионов и медалями. Это реально?

- Вполне. Курбан умеет не только работать, но и бороться, идти через трудности к цели. Для него такая ситуация, — вызов, которому он рад.

- Бердыеву уже пророчат место главного тренера «Зенита» после вероятного ухода Андре Виллаш-Боаша. Как считаете, он согласится переехать в Питер?

- Такой поворот не исключен. Но надо понимать, что просто так Курбан куда-то, ради работы, не пойдет и дело свое не бросит. В «Ростове» у него сегодня есть большое дело и этот город ему не чужой. Он там играл, отслужив срочную службу.

- Бердыев мог бы работать в Москве? Его якобы звали спартаковцы и «Локомотив»…

- Если Курбана не дергать по пустякам, не лезть по мелочам в его работу, не ходить из любопытства на его тренерскую кухню, он может с успехом работать в любом клубе России. Но ему нужен вызов и доверие. А вообще, он идеальный тренер для сборной России.

- И все-таки: может Бердыев привести «Ростов» к титулу?

- Для него, уверен, Лига чемпионов в Ростове — это задача на сезон. А будет он в итоге первым или нет, гадать глупо. Но пойдет в любом случае до конца и я не думаю, что такая задача ему не по силам. Бердыев — это всегда серьезно и основательно, - рассказал Исхаков в интервью «Спортфакту».

Напомним, после вчерашней победы над ЦСКА (2:0) «Ростов» Курбана Бердыева вышел на первое место в чемпионате России-2015/16.

Ранее Бердыев дважды приводил «Рубин» к золотым медалям первенства страны.


Связанные материалы: