Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву официальный запрос с просьбой проверить расходы ОАО «Газпром» в том числе на спонсорскую помощь футбольному «Зениту».

«На протяжении более чем десяти лет компания тратила на раскрутку своего бренда суммы, аналогичные тем, которые тратят на аналогичные проекты крупные коммерческие предприятия.

Так, только за 2013 год «Газпром» выделил больше одного млрд рублей на телерекламу, семь млрд рублей на перекраску точек розничных продаж, полмиллиарда рублей на спонсорство ФК «Зенит».

Странно, что государственная компания, занимающаяся поставкой углеводородов по уже оформленным, заранее заключенным контрактам, тратит такие суммы на продвижение бренда», – считает Рашкин.

Также депутат полагает, что завышенные, по его мнению, расходы «Газпрома» на рекламу, могут служить прикрытием для коррупционных схем.

«Именно поэтому в собственном запросе я отдельно намерен попросить премьер-министра проверить сделки, заключаемые компанией с телеканалами и другими распространителями рекламы, на предмет коррупции», – говорится в заявлении на официальном сайте КПРФ.

Связанные материалы: