Главный тренер юношеской сборной России (U17) Сергей Матвеев прокомментировал крупное поражение от Италии (0:4) в первом туре элитного раунда Евро-2016.

«Раннее удаление стало определяющим фактором в матче с Италией. Мы остались в меньшинстве, пришлось менять полевого игрока на вратаря. Когда стало понятно, что матч не спасти, мы сняли с игры Уткина, который висел на желтой карточке, уже думая о следующей встрече на турнире с Грузией. Переломить ход поединка было очень сложно. Если бы арбитр назначил пенальти за фол против Лацевича в штрафной при счете 0:2, какие-то шансы у нас могли появиться.

Сборная Италии произвела впечатление своей игрой, видеозаписи не дают полного представления о ней. Вживую все выглядит несколько по-иному. Надо стараться почаще играть с соперниками высокого уровня, чтобы иметь возможность сравнивать себя с ними.

Такое поражение – тяжелый психологический момент для ребят, но мы постараемся все исправить. Уже через день мы сразимся с Грузией, которая также проиграла свой первый матч. И у нас, и у хозяев поля не будет права на ошибку. Мы изучали сборную Грузии, у нее очень хорошая группа атаки, обязательно посмотрим также сегодняшнюю встречу грузин с боснийцами», – приводит слова Матвеева официальный сайт РФС.

Напомним, на второй минуте матча за «фол последней надежды» в штрафной площадки был удален голкипер сборной России Матвей Сафонов.

В другом матче первого тура Босния и Герцеговина была сильнее хозяев группы из Грузии (2:1).

Добавим, что в финальный турнир, который пройдет в мае в Азербайджане, выйдут победители групп и семь из восьми команд, занявших вторые места.

Связанные материалы: