Бывший футболист «Динамо» Равиль Сабитов, считает, что наставнику бело-голубых Андрею Кобелеву в ближайшее время необходимо самому определиться со степенью готовности продолжить работу с командой.

«Кобелев – это наш динамовский человек. И я его очень давно и хорошо знаю и, конечно, хотел бы поддержать во всей этой трудной ситуации. Но самое главное заключается в том, как он сам себя видит в сложившемся положении. Бывает так, что тренер сам себе один на один перед зеркалом может сказать, справится он или не справится. И это достаточно сильно заметно со стороны, когда тренер, несмотря на неудачи, держит себя уверенно, внушая эту уверенность всем окружающим. В качестве примера человека, многократно уверенного в себе независимо от места, занимаемого командой, могу привести Станислава Черчесова.

А когда в глазах тренера видна растерянность и он не знает, что делать, то это сразу видно со стороны. От этого и происходят перестановки. В практике у любого тренера бывают ситуации, когда он может оказаться растерянным на секунду. А бывает, что и на гораздо больший срок. Но потом он собирается с мыслями и находит правильное решение. Поэтому здесь очень важно, чтобы эта растерянность и незнание того, что ты будешь делать дальше, не затянулись. Так что Андрею Николаевичу прежде всего надо решить, готов ли он идти дальше до конца и дать гарантию, что все будет хорошо, или все-таки уступить место другому антикризисному специалисту, который сможет вывести команду из этого состояния, – сказал Сабитов EF.

Связанные материалы: