Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал победу своей команды над махачкалинским «Анжи» в рамках 21-го тура РФПЛ (4:0).

Видеоообзор матча

- Сегодня в стартовый состав вернулся Зе Луиш, игра команды приобретает силовой манер. Это сыграло свою роль?
- Конечно, Зе Луиш забил два очень красивых гола и, конечно, как вы сказали, физической мощи он добавил, особенно в атаке, потому что это игрок, который здорово играет на стандартах. Он сегодня это в очередной раз доказал. Он сегодня был игроком матча.

- На стандарты сегодня был сделан акцент в первом тайме. Так получилось или это действительно ставка с вашей стороны была?  
- Ну я вам по секрету скажу, что в последние дни мы очень большое внимание уделяли стандартным положениям, потому что помним предыдущую игру.

- Следующая игра у «Спартака» с «Ростовом», и мы знаем, что вы сегодня, дав установку, пошли смотреть моменты игры «Ростова» и «Амкара». Держите в голове эту встречу?
- В первую очередь, мы думали о сегодняшней игре, но когда ребята разминались, я смотрел второй тайм «Ростова». Уже сейчас можно думать, как нам подготовиться к этой игре, но, учитывая, что многие уезжают в сборные, у нас будут некоторые проблемы.
В любом случае, когда они вернутся, у нас будет время для того, чтобы очень-очень серьезным образом, точнее самым серьезным образом подготовиться к этой очень важнейшей игре.

После этого матча «Спартак» с 36 очками вышел на 3-е место в таблице РФПЛ, обогнав «Терек», Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». В активе «Анжи» по-прежнему 15 очков и 15 место.

Отметим, что вышеперечисленные команды, кроме махачкалинского клуба, имеют по игре в запасе.

В следующем туре подопечные Дмитрия Аленичева сыграют 2 апреля на выезде с «Ростовом», а «Анжи» в этот же день сыграет в гостях с «Тереком». 

Связанные материалы: