Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев подвел итоги матча «Анжи» – «Спартак», в котором красно-белые разгромили махачкалинцев в гостях 4:0.

- «Анжи», конечно, очень слабо выглядел, это очевидно. Но надо в любом случае отметить, что «Спартак» забил четыре гола. При этом два мяча на счету Зе Луиша, в которого я с первого дня верил. И Ярцев не зря говорил, что этот парень – форвард от бога. Мне думается, матч с «Анжи» стал как бы продолжением последних минут игры с  «Амкаром», когда «Спартак» в концовке добился победы.

«Спартак» всегда был духовитой командой. Всегда важную роль играло, в каком настроении команда, радость от результатов. Часто команда выдавала отличные матчи вот на этом всплеске эмоций. Это очень важно. Да, это был всплеск. А мастерство надо будет проверять в следующем матче с «Ростовом». Тем более «Спартак» играет снова на выезде…

Остановился бы еще на ситуации с Промесом. Первые игры в этом году он плохо проводил. И для него важно не зацикливаться на этом, забивать и через это поучать кайф от игры, бороться за звание лучшего бомбардира.

В игре с ЦСКА нападение у «Спартака» было, мягко говоря, блеклым. Здесь мы увидели результативный футбол. Знаем, что «Спартак» в обороне плохо обычно действует. Не пропустить и сыграть в защите успешнее получается, как правило, когда команда отодвигает игру от своих ворот и атакует. «Спартак» так всегда играл.

И надо играть и сейчас. Тем более имея хорошую линию атаки. Зе Луиш, Мельгарехо, Промес, Попов... Это очень приличная четверка. Заиграет она хорошо – тогда и «Спартак» будет в лидерах. 

Связанные материалы: