Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал победу своей команды над махачкалинским «Анжи» в рамках 21-го тура РФПЛ (4:0).

- Считаю что сегодня все очень удачно для нас сложилось. Команда смогла забить очень быстрый гол. Дальше тоже использовали свои моменты, забили четыре гола и надежно сыграли в обороне. «Спартак» сегодня выглядел гораздо сильнее «Анжи». Очень рад что забил Зе Луиш от которого мы очень ждем голов.

Видеообзор матча

- Это ваша первая крупная победа в Премьер-лиге, как оцените действия в атаке? Показалось что во втором тайме «Анжи» смог поддавить вас.

- Я не придаю значения тому что первая крупная победа для меня. Главное, что мы выиграли. Я не согласен и со второй частью вопроса. Не припоминаю ни одного момента, созданного «Анжи» во втором тайме у наших ворот. Последние 15-20 минут матча команда, на мой взгляд, просто играла в свое удовольствие. 

После этого матча «Спартак» с 36 очками вышел на 3-е место в таблице РФПЛ, обогнав «Терек», Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». В активе «Анжи» по-прежнему 15 очков и 15 место.

Отметим, что вышеперечисленные команды, кроме махачкалинского клуба, имеют по игре в запасе.

В следующем туре подопечные Дмитрия Аленичева сыграют 2 апреля на выезде с «Ростовом», а «Анжи» в этот же день сыграет в гостях с «Тереком». 

Связанные материалы: