Бывший футболист «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал победу столичной команды над махачкалинским «Анжи» в рамках 21-го тура РФПЛ (4:0).

«Матч против «Анжи» стал для «Спартака» продолжением второго тайма с «Амкаром», когда удалось переломить ход игры и вырвать волевую победу. Дмитрий Аленичев тонко уловил тот футбол, который может приносить результат с командами средней руки. Теперь нужно взять его за основу и стараться развивать, работать над ним. Если кто-то думает, что это идеал, то он ошибается. Это основа, от которой нужно отталкиваться. «Анжи» в нынешнем своем состоянии — абсолютно не показатель, не нужно радоваться очень сильно.

Видеообзор матча

Впереди у «Спартака» «Ростов», который и станет серьезной проверкой. Столько свободы в чужой штрафной площади точно не будет, оборону придется пробивать и взламывать. Нужно готовится к более жесткому прессингу, высокому темпу игры. Хотя здесь есть один важный нюанс: матч состоится после игр сборных, поэтому футболисты будут в разном состоянии. Кому это помешает больше, а кому поможет — вопрос. 

Если говорить о персоналиях, то отмечу Зе Луиша. Думаю, Дмитрию Аленичеву его вообще трогать не нужно — пусть всегда играет с первых минут. Он игрок штрафной площади, игрок эпизода. Он будет забивать. Важно, чтобы подносчики снарядов не подводили. Хорошо сыграл Ромуло уже второй матч подряд, а Глушаков в созидании очень уступает Ананидзе, хотя и забил гол после стандарта», - сказал Бубнов в интервью порталу Sportbox.

После этого матча «Спартак» с 36 очками вышел на 3-е место в таблице РФПЛ, обогнав «Терек», Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». В активе «Анжи» по-прежнему 15 очков и 15 место.

Отметим, что вышеперечисленные команды, кроме махачкалинского клуба, имеют по игре в запасе.

В следующем туре подопечные Дмитрия Аленичева сыграют 2 апреля на выезде с «Ростовом», а «Анжи» в этот же день сыграет в гостях с «Тереком».  

Связанные материалы: