Полузащитник московского «Спартака» Ромуло прокомментировал победу своей команды над махачкалинским «Анжи» в рамках 21-го тура РФПЛ (4:0).

- Ваше мнение о матче в целом?
- У меня остались сильные впечатления от сегодняшней игры. Несмотря на такой крупный счет на самом деле пришлось приложить немало усилий для того чтобы счет был именно таким. Очень важно, что мы смогли забить быстрый гол, это прибавило нам уверенности.

- Вопрос вам как к игроку оборонительного плана. Насколько сильно доставляла не удобство оборона «Анжи»?
- У игроков «Анжи» есть хорошая скорость впереди, мы пытались это нейтрализовать и у нас вроде не плохо получалось. Часто нам удавалось перехватывать передачи в линию атаки в центре поля, и я считаю, это очень важно. В центре поля выделил бы у «Анжи» номера восемь. Когда мяч доходил до него, всегда приходилось быть в напряжении.

Видеообзор матча

- То, что в первом круге «Анжи» удалось одержать свою первую победу в сезоне именно над «Спартаком» в Москве как-то мобилизовало вас?
- Мы, конечно, думали о том, что первый матч «Анжи» выиграл, но понимали, что надо просто выполнить свою работу максимально хорошо. Не скажу, что были какие то реваншистские настроения, просто важно выигрывать каждый матч и брать три очка.

После этого матча «Спартак» с 36 очками вышел на 3-е место в таблице РФПЛ, обогнав «Терек», Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». В активе «Анжи» по-прежнему 15 очков и 15 место.

Отметим, что вышеперечисленные команды, кроме махачкалинского клуба, имеют по игре в запасе.

В следующем туре подопечные Дмитрия Аленичева сыграют 2 апреля на выезде с «Ростовом», а «Анжи» в этот же день сыграет в гостях с «Тереком».  


Связанные материалы: