Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич оценил игру «Спартака» с «Анжи» в рамках 21-го тура РФПЛ.

- Если говорить об общем впечатлении от матча на «Анжи-Арене», то «Спартаку» он, безусловно, удался. Сейчас можно сколько угодно говорить о силе «Спартака» и утверждать, что красно-белые сыграли красиво, ярко и разнообразно. Можно отметить, что после паузы отличился Глушаков. Можно восхищаться наигранным розыгрышем углового, включившего в себя передачу Промеса и вылет Зе Луиша. Но важно понимать: команда всегда играет настолько, насколько позволяет соперник.

«Анжи» вчерашний матч откровенно провалил. Провалил не то чтобы с первой и до последней минуты встречи, но большую ее часть: в самом начале второго тайма, сразу после выхода Янника Боли, хозяева немного активизировались (видимо, получив определенный нагоняй и дополнительные инструкции от Руслана Агаларова), но хватило махачкалинцев не надолго.

Если с Юрием Семиным у «Анжи» был просто низкий процент реализации (при этом в обороне творился хаос, и команда как пропускала много, так и продолжает пропускать), то сейчас даже моментов почти нет. Когда в десяти домашних матчах команда не одержала ни одной победы, сложно рассчитывать на сохранение прописки в Премьер-лиге. По игре в 2016 году «Анжи» выглядит слабее всех в чемпионате, - цитирует Генича официальный сайт «Матч ТВ». 

Напомним, что матч завершился со счетом 4:0 в пользу красно-белых.  

Таким образом, «Спартак» с 36-ю очками вышел на 3-е место в таблице РФПЛ, обогнав «Терек», Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». В активе «Анжи» по-прежнему 15 очков и 15-е место. 

Связанные материалы: