Главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло прокомментировал игру команды в матче 21-го тура премьер-лиги с «Динамо» (0:1). 

- Я коротко скажу, что сегодня мы заранее выбирали тактику на игру с «Динамо», мы хорошо изучили эту команду, пытались выстроить конкретно какие-то ловушки оборонительного плана, хотели применить более разнообразные действия в атаке. Но вмешалась погода. В первом тайме она была на руку динамовцам, во втором тайме – на руку нам. Пришлось вести много борьбы за нейтральные мячи, подбирать и уже потом проводить атаку в зависимости от ситуации: если есть свободная зона – то как можно быстрее, если нет – то менять направление атаки, искать путь к воротам, зону для прорыва. В общем, такая обоюдоострая игра получилась. Мы допустили одну ошибку в первом тайме, и мы знали, что «Динамо» хорошо использует передачи в штрафную, хорошо завершает эти передачи. Потеря в средней части поля привела к тому, что мы не успели перейти в оборону так, как надо. Соперник воспользовался и забил нам гол.

Что касается наших моментов, они были, но в завершающей стадии нам не хватает точности. Агрессия была, желание достать очки было, но получилось то, что получилось. У нас есть игровые идеи против каждого соперника, мы можем выстроить тактику, которую могут реализовать футболисты, но есть важнейший фактор для достижения результата. Это точные действия в завершающей стадии атаки.

Мы будем продолжать искать пути к воротам в тренировочной работе. Средств и методов для взятия ворот много, мы будем стараться их использовать. После игры у меня был разговор с командой, футболисты очень расстроены. Я их успокоил, попросил не посыпать голову пеплом, у нас есть еще и потенциальные возможности, и время по календарю исправить ситуацию. 

- Кого можно выделить из команды сегодня, и как оцените игру Ханджича и Диего?

- Я не хочу никого выделять, потому что тактический план немного поменялся с ходом игры, и старания проявляли все. Если говорить о Диего, то он вел себя излишне эмоционально в некоторых эпизодах. Конечно, мы в этом направлении работаем, он не должен провоцировать сам и отвечать на провокацию со стороны соперника. Что касается Ханджича, то он также старался делать максимально что от него зависит, но я еще раз подчеркну, в завершающей стадии атаки у нас не получается. И у него тоже. 

- Есть ли у вас претензии к работе судей?

- Я не хотел бы этой темы касаться, но вы видели, что повод назначить пенальти был.

- В первом тайме показалось, что команда растерялась и не знает, что делать. Это связано с уровнем команды? 

- Я уже говорил, что есть уровень мастерства футболистов и набор игроков, который есть в команде. Конечно, если бы игрок был выше уровнем, я естественно поставил бы его, но на данный момент все игроки, которые есть, используются по максимуму. У нас проблема была со Слаем и Фримпонгом. Слай сейчас восстанавливается, мы рассчитываем, что он действительно поможет нам в атакующих действиях.

- В кругах болельщиков одного из наших нападающих называют не иначе, как Буратино. Не кажется ли вам, что доверие к югославским футболистам, которые не дают нужного КПД, может охладеть?

- У нас есть выбор из игроков, которые на контракте. На этом я заканчиваю объяснение.

- Как вы оцените игру в обороне Зинченко и других нападающих?

- Я считаю, что они существенно прибавили в оборонительных действиях. Они освоили отбор в зоне защиты своих ворот, и они хорошо выходят в атаку. Конечно, это непростой процесс – адаптировать нападающего к игре в защите, но динамика этого процесса положительная.

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию матча 

Связанные материалы: