Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своего клуба над «Кубанью» в рамках 21-го тура РФПЛ (2:0).

Видеообзор матча

– Сегодня ваша команда ничего не позволила создать сопернику. Довольны игрой в обороне?
– Ну, вообще, в целом доволен игрой, потому что на таком некачественном поле всю игру мы прессинговали и создали огромное количество моментов, забили два мяча, поэтому молодцы ребята. Еще раз повторюсь: в таких сложных погодных условиях, на таком поле показали очень качественный футбол. Сегодня тот день, когда я – абсолютно довольным быть невозможно – но более чем удовлетворен.

– Почему решили оставить в запасе Игнашевича и Широкова? Просто ротация?
– Просто ротация. Действительно, сейчас есть достаточно большая группа футболистов, тот же Головин сборы провел очень качественно, и если бы не получил повреждение в концовке сбора, должен был играть еще раньше в стартовом составе. Тот же Леша Березуцкий – тоже игрок, к которому, честно говоря, особых претензий нет. Сегодня такая ситуация, что игроки такого высокого уровня, как Широков и Игнашевич могут остаться на скамейке. Мы давно не могли себе такого позволить.

– При этом вы отправили Игнашевича в конце встречи разминаться. Для того, чтобы он не замерз?
– Нет. Просто когда выходил Бальде, как один из вариантов мы думали перейти на игру в три центральных защитника. Держали в уме такой вариант развития событий.

После этого матча ЦСКА набрал 43 очка и вернулся на первое место в таблице РФПЛ, опередив «Ростов», накануне сыгравший вничью с «Амкаром» (0:0). «Кубань» расположилась на 13-м месте с 18 очками.

В следующем туре армейцы сыграют 3 апреля в гостях с «Зенитом», а «Кубань» примет дома днем ранее «Амкар».

Связанные материалы: