Полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился впечатлениями от победы над «Кубанью» в матче 21-го тура Премьер-лиги (2:0).

- Слуцкий сказал, что это был едва ли не идеальный матч ЦСКА. Согласны?
- Игра на такой поляне, думаю, получилась совсем неплохой. Может, мы не очень начали, но потом постепенно подняли уровень, создавали моменты и забили два гола.

- Вы начинали матч в центре полузащиты, а с выходом Широкова переместились снова на фланг. Где комфортнее играть?
- Я привык играть в центре, но и слева мне неплохо. Так что без разницы, где выходить. Главное - играть.

- Показалось, что игровые связи с Широковым еще не наработаны, и где-то вы друг друга не понимаете.
- Надо посмотреть, но мне так не казалось.

- ЦСКА пытался играть в комбинационный футбол. Получается, превозмогали неудобные условия для игры.
- У нас тренировочное поле еще хуже, чем на «Арене Химки», мы привыкли. У нас подбор игроков такой, что все равно, какое поле. Всегда стараемся играть в пас.

- У ЦСКА впереди сложный календарь. Насколько получится распределить силы, ведь придется играть со всеми прямыми конкурентами?
- У нас будет одна игра в неделю, не думаю, что все будет связано с силами. Будет хороший график, и не можем все свалить на то, что не хватило сил. 

- Можно ли говорить, что игра с «Зенитом» - главная в сезоне и в чемпионате?
- Думаю, нет. Конечно, это очень важная игра, но если сейчас посмотреть на турнирную таблицу - не самая, - сказал Еременко в эфире телеканала «Наш футбол». 

Напомним, ЦСКА обыграл «Кубань» в Химках со счетом 2:0. Дубль в составе армейцев оформил Ахмед Муса. Подопечные Леонида Слуцкого за счет этой победы набрали 43 очка и вернулись на первое место в турнирной таблице. Москвичи опережают «Ростов», занимающего вторую позицию, на два очка. 

В 22-м туре чемпионата России, который пройдет после перерыва, связанного с матчами сборных, ЦСКА встретится в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Игра состоится 3 апреля на стадионе «Петровский» и начнется в 19:30. Встреча первого круга между этими командами прошла в Химках 12 сентября и завершилась ничьей 2:2.

Связанные материалы: