Российский арбитр Сергей Карасев поделился ощущениями от работы на матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» - «Арсенал» (3:1).

- Луис Суарес - великолепный футболист, но иногда попадает в неспортивные ситуации. Вы сами их знаете. Но к нему по матчу у меня нет вопросов. С Неймаром тоже все было нормально. Дело судей — не раздавать карточки и мешать играть футболистам. Наше место - в тени. Особенно в таких матчах. Рефери здесь должен вмешиваться в единичных случаях, просто для контроля дисциплины.

Там уровень такой, что «Барса» и «Арсенал» могли бы и без судьи играть. На двоих команды 18 раз нарушили правила. В России меньше 30 не бывает. О чем это говорит? Обо всем. О качестве поля, об уровне игроков. Я не хочу задеть наши клубы. Это вообще всего мира касается. Просто уровень «Барсы» и «Арсенала» — это супер. Ощущение, будто слетали в космос, - рассказал Карасев в интервью «Чемпионату». 

Напомним, в четвертьфинале Лиги чемпионов «Барселона», уверенно прошедшая по сумме двух матчей «Арсенал» (2:0, 3:0), сыграет с мадридским «Атлетико». 

Другие пары составили: «Бавария» - «Бенфика», «Вольфсбург» - «Реал» и «ПСЖ» - «Манчестер Сити».

Связанные материалы: