Защитник «Зенита» Луиш Нету поделился впечатлениями от победы над «Крыльями Советов» (2:0).

- Как вам игра и синтетическое поле?
- Ну, это кстати не так уж сильно повлияло, оно неплохое, чем-то похожее на то, что в Уфе. Мы к такому уже, можно сказать, привыкли. Сегодня было непросто. Мы знали сильные стороны «Крыльев», их тактику в 5 защитников, так что понимали, с чем столкнемся. Но два мяча поставили нас в комфортное положение и, по большому счету, кроме удара Молло в конце первого тайма других моментов у соперника не было. Так что добились необходимого результата.

- Дзюба сказал, что во втором тайме команда немного расслабилась. С чем это связываете вы?
- Я думаю, иногда это не вопрос концентрации, а даже внимания. Может показаться, что матч сделан, хотя это не так, впереди-то еще 45 минут. Нужно немного измениться в этом смысле, продолжать давить. 2:0 - это на самом деле опасный счет. Сегодня мы смогли остановить соперника, но если бы им где-то повезло, то ситуация бы усложнилась. Но этого не произошло, а нам стоит задуматься и прибавить. Это поможет в том числе и к подготовке к ЦСКА, - приводит слова Нету официальный сайт «Зенита».

Напомним, «Зенит» в матче 21-го тура Премьер-лиги одержал победу над самарскими «Крыльями Советов» со счетом 2:0.

В матче, проходившем в Саранске из-за плохих погодных условий в Самаре, голы были забиты в первом тайме усилиями Артема Дзюбы и Халка с пенальти.

Набрав 37 очков, сине-бело-голубые занимают третье место в турнирной таблице РФПЛ. От ЦСКА, лидирующего в чемпионате, петербуржцы отстают на шесть очков. «Крылья Советов» остались на 12-й позиции, имея в активе 19 очков.

Следующий матч в Премьер-лиге «Зенит» проведет 3 апреля на «Петровском» против ЦСКА. «Крылья» в этот же день встретятся в Саранске с «Мордовией».

Связанные материалы: