Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов после поражения от «Локомотива» (1:2) в матче 21-го тура РФПЛ отметил ряд судейских ошибок.

– Огорчены результатом. Мы владели инициативой, но не выносили из этого ничего. Не реализовывали этого. «Локомотив» играл на контратаках. Мы старались не давать им пространства. Но нам мешали индивидуальные ошибки. Вратарь нас спас в ряде эпизодов, позволив надеяться на положительный исход. Ребята полностью отдались игре, хотели победить. Но не смогли. Сейчас в паузе постараемся сделать выводы.

– Команда мало забивает и не создает моментов.
– Мы понимаем, что такая проблема есть. Мы занимаемся этим на тренировках. Но что–то получается, что-то – нет. С тем же «Зенитом» и «Локомотивом» мы сыграли достаточно неплохо. С «Мордовией» уверенно смотрелись, играя в меньшинстве.

– Смолов незаметен, у Ахмедова много брака.
– Мы посмотрим индивидуальную статистику игроков. Одил сыграл много достаточно, но неплохо. Смолов передерживал мяч. Поэтому заменили его. Чтобы вышли свежие игроки. Но бывают такие матчи, как сегодня: когда большое желание, которое мешает.

– Есть ли претензии к судейству?
– У меня есть. И по первому тайму, и по второму. Мяч попадал людям в руку. Фол на Газинском – человек на него отчетливо шел, чтобы нанести травму. Это красная карточка. Юра получил сотрясение. Если вы глянете на моменты в других лигах, то судьи удаляют в похожих эпизодах. Во втором тайме был эпизод с Калешиным, после которого Виталия задевают по ноге, и он падает. Все эпизоды спорные,  и в них надо разбираться.

Связанные материалы: