Бывший футболист «Зенита», чемпион СССР Сергей Веденеев поделился впечатлениями от игры команды в матче 21-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов». Напомним, что «Зенит» победил со счетом 2:0

«Качество игры было более-менее удовлетворительным. Но только до того, как счет стал 2:0. После этого в течение пяти-десяти минут у большинства игроков «с плеч спал груз». Беру эту фразу в кавычки, потому что она с негативным оттенком.

Вместо того чтобы раскрепоститься, усилить игру в атаке, взять мяч по контроль и заставить бегать соперника, зенитовцы стали меньше трудиться, и в частности, уделять внимания обороне.

Иначе говоря, дали больше воли игрокам «Крыльев». Изменить это отношение не удалось до конца матча. Потому и получился результат 2:0 вместо прогнозируемого мной разгрома хозяев», - цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

«Зенит» поднялся на третье место с 37-ю очками, а «Крылья» остались 12-ми. В следующем туре «Крылья» на выезде сыграют с «Мордовией» 3 апреля, а в этот же день «Зенит» примет ЦСКА.

Связанные материалы: