Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился впечатлениями от победы «Зенита» над «Крыльями Советов» (2:0) и оценил игру Александра Кокорина и Юрия Жиркова, перешедших в петербургский клуб зимой 2016 года.

- Игра была выиграна за счет класса футболистов «Зенита». Очень старались «Крылья Советов», но уровень мастерства игроков петербургской команды решил исход матча.

Видно, что Кокорин немного нервничает и выходит на непривычной для себя позиции и потому не может реализовать свой потенциал. Игрок, за которым пристально следят сейчас, плотно сидит на скамейке запасных, и все это влияет на его психику. Я думаю, что новый сезон покажет, насколько хорош Кокорин. Но пока Александр - твердый игрок запаса.

Что касается Жиркова, это высококлассный игрок, который вместе со Смольниковым очень эффективно и эффектно помогает атакам своей команды, - цитирует Газзаева «Чемпионат.com».

Напомним, Александр Кокорин и Юрий Жирков перешли в «Зенит» из «Динамо» в конце января 2016 года. За трансфер обоих игроков петербургский клуб заплатил 2,5 миллиона евро. За сине-бело-голубых Кокорин отыграл пять матчей во всех турнирах, а Жирков в шести играх сделал одну голевую передачу.

20 марта «Зенит» в матче 21-го тура чемпионата России обыграл «Крылья Советов» в Саранске со счетом 2:0. Голы у петербуржцев забили Артем Дзюба и Халк, реализовавший пенальти. Подопечные Андре Виллаш-Боаша, набрав 37 очков, занимают четвертое место в турнирной таблице и отстают от ЦСКА, лидирующего в РФПЛ, на шесть очков.

В следующем туре Премьер-лиги «Зенит» примет ЦСКА в Санкт-Петербурге. Матч состоится 3 апреля и начнется в 19:30.

Связанные материалы: