Бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, выступающий за «Кайрат», поделился мнением о возможном возвращении в петербургский клуб после завершения карьеры.

- Надеюсь, у меня в Казахстане будет игровая практика, и я буду играть каждую неделю - а летом каждый третий день - по 90 минут.

В любой момент по решению Александра Генриховича Бородюка или Кайрата Советаевича Боранбаева (Председателя наблюдательного совета «Кайрата» - Прим.ред.) этот контракт может быть прерван. Сейчас я в форме «Кайрата», а завтра могу собрать вещи и уехать домой - от меня это не будет зависеть. Поэтому для меня каждый день - последний в футболе, по большому счету. Сейчас меня эта ситуация очень радует, и здесь я для того, чтобы играть в футбол. 

Так или иначе, большую часть своей карьеры в футболе я уже отыграл. Остальное время можно называть «доигрываю». Я, может, и задумываюсь над тем, чем буду заниматься после футбола, но не понимаю, как это осуществить или недостаточно думаю на эту тему. Первое, что приходило на мысли - первые два-три месяца хотел бы просто отдыхать и ничего не делать.

- Вам поступали предложения о работе в системе «Зенита»?
- Нет.

- Хотели бы работать там?
- Да, - сказал Аршавин в эфире программы «Спортивный интерес» на канале «Матч ТВ».

Напомним, Аршавин выступал за «Зенит» с 2000-го по 2008-й, с 2013-го по 2015-й годы, а также в 2012-м году. Вместе с сине-бело-голубыми полузащитник стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. За петербургский клуб 34-летний футболист провел 376 игр во всех турнирах и забил 80 голов.

После ухода из «Зенита» летом 2015 года Аршавин стал игроком «Кубани». Отыграв за краснодарцев восемь матчей в Премьер-лиге, полузащитник в феврале расторг контракт с клубом. 18 марта бывший капитан сборной России перешел в «Кайрат». Контракт с клубом из Казахстана был заключен по схеме «1+1». 

Связанные материалы: