Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями от товарищеских матчей национальной команды с Литвой и Францией, а также оценил положение в «Зените» Александра Кокорина.

«Слуцкий посмотрит на то, как Кокорин будет тренироваться в сборной. У Александра нет практики в «Зените», он потерял навык бомбардира. Поэтому все зависит от того времени, которое есть у футболиста перед матчем с Литвой.

Не думаю, что Россия выставит на этот матч одного форварда, поэтому жду на поле связку Дзюба - Кокорин. Да и трех нападающих с первых минут исключать не стоит.

В любом случае Кокорин получит шанс показать себя. Когда нет постоянной практики, тяжело быть в форме, а Кокорин не относится к тому типу футболистов, кто может забивать вне зависимости от кондиций.

Ему необходимо постоянно выходить на поле, а то все уже подзабыли о его бомбардирских качествах. Уверен, что форвард захочет сделать себе подарок на прошедший день рождения в виде гола. Чего ему и желаю», - цитирует Булыкина «Спорт-Экспресс».

Напомним, с Литвой сборная России сыграет 26 марта, а со сборной Франции - 29.

В нынешнем сезоне Кокорин, будучи игроком «Зенита», провел во всех турнирах за питерский клуб 5 матчей, не отметившись голевыми действиями.

Связанные материалы: